В Баку был представлен спектакль "Ванна из лепестков роз". 15 февраля 2010

Тепло встреченный зрителями "Детектив-dance" в двух действиях под названием "Ванна из лепестков роз" показал в минувшие выходные в Русском драматическом театра имени С.Вургуна уже знакомый бакинцам по предыдущим гастролям Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской.

На сей раз - это талантливо поставленная заслуженным артистом России, режиссером Андреем Житинкиным пьеса Дмитрия Бочанова, с увлечением сыгранная актерами Ольгой Кабо, Анжеликой Карелиной, Борисом Хвошнянским, Тарасом Бабичем и народным артистом Алексеем Жарковым и их партнерами.

В пьесе есть многое от того, что сегодня нравится публике и способно не только привлечь ее внимание к афишам, но и обеспечить успех антрепризного спектакля, рассчитанного на гастрольный показ в разных городах. Однако интриги, заблуждения минувших лет, зло, месть, замысловатый сюжет, детективные переплетения, страсти и даже эротика на сей раз порадовали бакинцев не просто встречей со знаменитыми актерами, а более всего, думается, благодаря заслугам постановщика, позволившего ощутить вкус театра, достойного внимания и уважения.

Сколько должно было сойтись на сцене диалогов, эмоций, "явлений", чтобы на протяжении трех часов вместе с потрясающей музыкой приковывать и удерживать внимание зала, с подлинным интересом переживавшего перипетии сюжета, по достоинству оценивая талант, профессионализм и обаяние исполнителей!

Весьма известный режиссер Андрей Житинкин сумел так расставить акценты пьесы, что детективная интрига, лишь намеченная тонкими, едва заметными мазками, воспринимается как часть вовсе не пошлой мелодрамы, а событием, имеющим судьбоносное значение - здесь и сейчас. А еще спектакль напоминает, что - оказывается - и в наше время люди способны любить, помнить, страдать, ждать и прощать... И никакой пошлости - даже в эротических сценах+

В сочетании с увлеченной игрой небольшого коллектива талантливых актеров-профессионалов концепция постановщика говорит о том, что все они - верны принципам высоко предназначения театра и, как подвижники, с огромной самоотдачей несут свое искусство всем нам.

Ну а при чем тут ванна и лепестки роз? Думается, это дань бытующей убежденности, что зрителям нужна приманка в виде интригующих фраз для анонсов.

Спектакль, как передает 1news.az, вполне можно назвать "Фламенко", мастерскому исполнению которого посвящена добрая половина сцен и который поистине является подлинным участником постановки, да кто посмотрит на такую афишу, кого поманит она? Иное дело ласкающая ухо фраза из лексикона нынешних любительниц мужского внимания и красивой - на их взгляд - жизни+ Такое нынче почему-то звучит заманчиво+ Да Бог с ним, с названием!

Спасибо, что под покровом сомнительного коммерческого названия показали нам интересный, целомудренный, профессиональный, умный и современный спектакль, дорогие питерцы.

Галина МИКЕЛАДЗЕ


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика