«Российская газета», 23 марта 2007 год

Юлия Рудина: «Всё чистое и светлое совершается ради нас»

Молодая петербургская актриса Юлия Рудина играет в шести театрах главные роли. Одна из них – роль Анриетты в спектакле Петербургского Театрального центра на Коломенской «Держи меня крепче, люби»…
Сьюзен из сериала «Отчаянные домохозяйки» говорит ее голосом, а маленькие зрители часто слышат Юлию в различных мультфильмах.

- Правда ли, что вас сразу после окончания института звали в театр Моссовета?

-Да. На четвертом курсе мы ездили в Москву на студенческий фестиваль «Подиум» с мюзиклом «Моя прекрасная леди», в котором я играла леди Дулитл. Мне сразу же поступило предложение работать в театре Моссовета. Я закончила институт с красным дипломом и приехала в театр. Должна была играть в спектакле «Куколка» Теннеси Уильямса. Мне сразу дали комнату в общежитии. Все складывалось замечательно. Но судьба распорядилась иначе. Моя мама очень сильно заболела, и я вернулась в Петербург. Конечно, если бы тогда осталась в Москве, моя жизнь бы сложилась по-другому. Но, слава богу, я достаточно востребована в Петербурге и этот город для меня родной...
- Вы работаете официально в каком-то театре?
- Трудовая книжка лежит в «Приюте комедиантов», где я играю в спектакле «Проделки Скапена». В остальных театрах работаю по контракту. Это удобно, потому что есть свобода, есть возможность сниматься, озвучивать фильмы. Скоро будет премьера антрепризного спектакля «Виновник торжества». В ближайшее время в Театре Музкомедии будет ставиться мюзикл «Чикаго», куда я прошла кастинг. На данный момент играю в шести спектаклях: в ТЮЗе «Поллиана», в Александринском – «Пигмалион», в театре Музкомедии – мюзикл «Моя прекрасная леди», в «Русской антрепризе Андрея Миронова» - «Нахлебник». А еще я играю в спектакле «Держи меня крепче, люби…» Театрального центра на Коломенской.
- Это была ваша первая антрепризная работа?
- Да. Я даже не думала, что этот центр станет для меня родным домом. В этом, конечно, заслуга продюсера Ирины Беляковой. Когда два года назад она сказала, что мы сделаем лучший театральный центр, честно говоря, в это особо не верилось. Но сейчас есть помещение, есть огромное количество людей, которые туда приходят. Я точно знаю, что могу туда придти в любое время суток. Там очень тепло и душевно.
- Почему на спектакль «Держи меня крепче, люби…» стоит пойти?
- Во-первых, там играют замечательные актеры: Андрей Носков, Анна Самохина. Во-вторых, спектакль про любовь во всех ее проявлениях, там показаны абсолютно разные отношения между мужчиной и женщиной: и комические, и трагические. Этот спектакль нравится зрителям, потому что он воспевает, возвышает любовь.
- Изменился ли спектакль с приходом Андрея Носкова?
- С приходом Андрея Носкова этот спектакль стал другим. Андрей молодой, очень страстный, смешной. Он привнес много моментов, которые вызывают у публики аплодисменты…
Я обожаю свою роль. Когда я во втором акте произношу монолог о женщине, чувствую дыхание публики, происходит единение с залом. Она говорит такой текст: «На барельефе Триумфальной арки высечена фигура женщины. Это она всех ведет, вдохновляет, это ради нее идут совершать безумные подвиги. И если что-то чистое и светлое совершается на нашей грешной земле, то совершается только ради нас».
- Как вам кажется, женщина должна говорить мужчине слова: «Держи меня крепче, люби!»
- Если любит, то да…
- Как складываются отношения с кино?
- Буквально недавно закончились съемки 12-серийного сериала, который выйдет осенью на ОРТ, рабочее название - «Янтарный барон». Фильм о янтарной комнате. У меня там главная женская роль. После этих съемок я поняла, насколько работа в кино отличается от работы в театре. Это совсем другая профессия. Высший пилотаж – если ты можешь в театре существовать открыто, заставляешь дышать зал в одном ритме с тобой, а еще и в кино умеешь думать и работать в кадре. Пока мне в кино трудно. В театре больше опыта. Чтобы сниматься в кино, надо этим заниматься, надо заводить знакомства, приходить на Ленфильм. Времени на это у меня пока нет, т.к . очень много работы в театре. Но я жду интересных предложений, я всегда для них открыта.
- Вам нравится заниматься дубляжом?
- Очень. Я давно занимаюсь дубляжом, было очень много мультиков, например «Бас и его команда», «Дональд», Венди в «Питер Пене», Елена Троянская в «Геркулесе», мульфильм про Лунтика. Я бы с удовольствием читала сказки на радио. Несколько лет назад читали «Маленького принца», за всех героев читал Иван Иванович Краско, а я за принца. Все это очень интересно. Чем больше работы, тем лучше.
- А время на отдых остается?
- Любое свободное время посвящаю спорту, фитнесу. Мы с мужем обожаем кататься на велосипедах, часто ездим за город. Раз в полгода стараемся выбраться на море.

Беседовала Татьяна Болотовская


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика