«Новости Петербурга», 17 апреля 2007 года

Андрей Носков: «Игра во влюбленность, влюбленность в игру»

17 апреля в театре им. Комиссаржевской состоится спектакль Театрального центра на Коломенской «Держи меня крепче, люби…», в котором роль великого французского писателя Мопассана сыграет звезда сериала «Кто в доме хозяин?» Андрей Носков. Несмотря на то, что последние два года Андрей живет большей частью в Москве, пропадая на съемках целыми сутками, он согласился на эту роль во многом потому, что спектакль «Держи меня крепче, люби…» о любви…

- Вы много прочитали о Мопассане, когда репетировали спектакль или вы не сторонник погружения в материал?

– Я сторонник погружения, спектакль же «Держи меня крепче, люби…» – фантазия автора и режиссера, а не биографический спектакль. Скорее всего, такой истории не было на самом деле. И это очень интересно, поскольку есть загадка.

- Репетируя спектакль о любви, легко поддаться искушению влюбиться?
– Ну, тут нужен профессионализм. Конечно, иногда актеры флиртуют. Так легче существовать, чем в сухом деловом обсуждении «как мы будем играть любовь». Для меня это некая игра во влюбленность.

- Чревато перейти тонкую грань…
- Возможно. Я ее никогда не переходил…

- Вы сразу приняли решение об участие в сериале «Кто в доме хозяин?», ведь ради съемок вам пришлось от многого отказаться?
- Да. Мне пришлось принимать решение очень быстро. Насколько мог подумать, – подумал. Разочарования нет и, думаю, не будет.

– Многие артисты, с которыми вы работали, отмечают вашу энергичность, даже сравнивают вас со ртутью… Это наследственное?
– Не знаю. Я родился на юге, Украине, на Днепре. Южный темперамент, наверное, дает о себе знать.

– А ваш брат Илья такой же по характеру?
– Мы разные. У нас была разная школа жизни. Он тоже темпераментный, просто это у него по-другому проявляется…

–В одном из ваших интервью вы сказали, что был бы у вас свободный месяц обязательно пошли бы в горы с какими-нибудь экстремальщиками…
– Я хочу и в горы сходить, и в Мексику съездить, познакомиться с цивилизацией Майя. Но пока и времени нет, и я еще не перешел границу своей лени. Уверен, что когда-нибудь перейду, но пока еще не перешел.

– Как-то вы прыгали с парапланом. Какие ощущения испытали?
– Я вообще раньше очень любил воздух, высоту. В детстве прыгал с мостов в воду, с тарзанок. А опыт с парапланом был хороший. Здорово! Потрясающее впечатление!

– В жизни от чего испытываете чувство полета?
– Я очень эмоциональный человек, и, наверное, поэтому могу испытать это чувство от любой мелочи или от совпадения мелочей. Иногда можешь остановиться где-нибудь на мосту на Фонтанке и чувствуешь невероятную легкость. Один раз опоздал на поезд, поехал в аэропорт – не было билетов, поехал в другой, и уже в самолете стало очень легко, несмотря на то, что был очень уставший и истощенный. Уставший и истощенный, находясь на высоте 3000 метров, почувствовал душевную легкость. Конечно, испытываешь это ощущение на сцене, когда понимаешь, что зал дышит вместе с тобой, что вы говорите на одном языке. Это то, ради чего работаешь в театре. Безусловно, семья – жена, сын – это отдельная тема. Особый полет.

– Какой вы отец?
– Последние полтора года я отец на выходные, что называется. Поэтому сложно сказать, какой я отец. Я пытаюсь с одной стороны быть строгим, а с другой не хочу выглядеть тираном, который приезжает на выходные и ругает ребенка.

– Обычно когда родители долго не видят детей, они их балуют. Приезжаете с мешком с игрушками?

– Нет. Все равно мама балует сына больше, чем я.

– Вы сторонник того, чтобы нагружать ребенка в раннем детстве?
– Только впечатлениями. А в остальном – не сильно. Ребенку должно быть интересно, он должен получать разностороннюю информацию.

Татьяна Болотовская


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика