10 апреля 2007 г. "Глянец и не глянец Андрея Носкова"

Звезда сериала «Кто в доме хозяин?» Андрей Носков занят, что называется, под завязку. Он не только снимается в популярном ситкоме, но только что закончил съемки в новой картине Андрея Кончаловского. Кроме того, играет в нескольких спектаклях и выпускает премьеру как режиссер-постановщик. А совсем скоро, 17 апреля, на сцене Театра им. В.Ф.Комиссаржевской мы увидим его в спектакле Санкт-Петербургского Театрального Центра на Коломенской «Держи меня крепче, люби…» (или «Влюбленный Мопассан»).

- Андрей, какие пути-дорожки привели вас в антрепризу?
- А туда путь простой: тебя приглашают, и ты либо соглашаешься, либо нет. Я согласился. И вот я – Мопассан.
- Почему согласились? Есть, что играть?
- Мне понравилось, что в Театральном Центре на Коломенской все делается всерьез, по законам хорошего стационарного театра. А в спектакле «Держи меня крепче, люби…» у меня большая роль – я два часа не схожу со сцены. На таких ролях и растут артисты. А история такая: в маленьком городочке живет мама, дочь и служанка. Дочь попадает в неприятную историю, покрытую мраком и туманом. Расследовать ее приезжает журналист, то есть я. Он хочет написать статью. А в результате все женщины в него влюбляются. И с каждой из них у моего героя свой роман. Я должен переключаться с одной женщины на другую. Подобные переключения всегда интересны актеру.
- Переключений у вас много. Ведь есть и другие спектакли?
- Один в БДТ, еще один в «Приюте комедианта». А также спектакль «Путешествие» в Театральном товариществе «Носковы и Компания». Получаются четыре разные площадки, разных коллектива. Везде своя специфика и атмосфера, но пока удается совмещать.
- Что-то новое планируете сделать с братом Ильей Носковым?
- Планируем выпустить новую работу в июне. Это и есть тот спектакль, в котором я рискнул выступить еще и режиссером-постановщиком. Думаю, что он будет светлым и любопытным.
- На двоих?
- В спектакле «Путешествие» - три действующих лица, а здесь нас будет человек 6-7.
- А «долгоиграющий» телепроект «Кто в доме хозяин?» когда доиграете?
- Мы постоянно снимаем новые серии. Какие-то выпускают, какие-то до поры придерживают. Но я думаю, что мы уже очень скоро придем к финалу.
- Дата уже известна?
- Мы – актеры – ее не знаем. Это от канала зависит.
- Но развязка будет счастливой?
- Думаю, что мы не будем пугать зрителей и все сделаем красиво.
- Расскажите, как можно так долго веселить зрителей?
- Мы полтора года снимаемся. Это серьезный срок. Но атмосфера в коллективе очень помогает. Знаете, невозможно шутить, самому внутренне не улыбаясь, не будучи ироничным к себе, партнерам. Это - как нельзя сыграть любовь, на секунду не влюбившись. И у нас там действительно очень семейная ситуация. И как во всякой семье бывают периоды нежности и резкости.
- Реальная семья не ревнует?
- Пытаюсь найти гармонию между семейной жизнью и профессией, тем более такой непростой – все время в движении, в переездах, в непостоянстве. Надеюсь, что мне это удается.
- Что говорит ваш сын Тимофей, когда видит вас на экране в качестве отца другого ребенка, «возлюбленного» другой «мамы»?
- Про детей он ничего не говорит, просто положительно относится. Тем более, что он был на площадке, знаком с ними, даже поздравительные открытки посылал, подарки. Про «другую маму» приходится объяснять. А меня самого он дразнит Никитой Ворониным.
- Фамилия у вашего героя уж больно футбольная. С мячом дружите?
- Нет, я не увлекаюсь никакими видами спорта. Так как-то сложилось и продолжает быть. Занимаюсь легким фитнессом для себя, чтобы поддерживать форму, не более того.
- А глядя на вас, не скажешь. Ощущение такое, что фитнесс по крайней мере тяжелый. Выглядите, как атлет.
- Ну, может быть.
- Железо тягаете?
- Бывает. А вообще, что под руку попадется на съемочной площадке. Регулярно ходить в зал не получается – просто не хватает времени. Но я надеюсь к этому прийти, когда-нибудь собираюсь начать вести размеренный образ жизни.
- Как расслабляетесь, набираетесь позитива? Что читаете, слушаете?
- Книги к счастью, успеваю читать. Иногда в перерыве между дублями, съемками. Вообще чтение, музыка, театр – это то, что меня питает. Хотя я бы не сказал, что я «читающий человек». Книги приходят ко мне по случаю. Недавно в поезде прочитал журнальный рассказ Дмитрия Быкова, заинтересовался. Я знал, что Быков есть, но он как-то проходил мимо меня. А в поезде прочитал, стало интересно, и прикупил пару его книжек. Еще иногда по работе что-то читаю.
- Что из музыки предпочитаете?
- Я люблю и классическую музыку послушать, но это если дома. А если в гримерке, на съемках, то скорее Цезарию Эвора или что-нибудь латиноамериканское или французское.
- Про «Глянец» Кончаловского расскажете? Кем вас увидел великий режиссер?
- Я в его картине - фотограф глянцевых журналов по имени Глеб.
- То есть человек, который заставляет длинноногих манекенщиц принимать разные позы, «примерять» разные лица?
- Да. Человек пресыщенный, можно сказать, испорченный, но обаятельный. У него как бы все есть. И ему скучно.
- Перед вашим, то есть вашего героя, уставшим взором прошли несколько взводов прекрасных женщин…
- И судеб, что немаловажно. Фильм про то, что глянец делает свое злое дело, раздувает мифы на пустом месте. К сожалению, пиар сейчас часто затмевает суть вопроса. Ты уже не помнишь, про что кино, но помнишь его рекламу. Это то зло, которое прогрессирует.
- Антигламурное кино?
- Но с юмором, красивое, нежное и про любовь. По крайней мере, мне так показалось, когда мы снимали. Там у меня маленький роман с героиней Ирины Розановой, которая играет редактора журнала. У нее есть дочь, которую играет Оля Арнтгольц. Вместе мы составляем маленький любовный треугольник. Хотя, останется ли он после монтажа, я не знаю.
- Речь в фильме пойдет о гламуре, о тусовках. Вы, кстати, как себя ощущаете в светском обществе?
- Мне хочется все это взорвать.
- В каком смысле?
- Конечно, не в прямом, не бомбу. Хочется сделать что-то такое, чтобы все сняли маски.
- А сами вы не в маске?
- Безусловно, я тоже во что-то играю. Даже не имидж - я скорей играю настроение.
- Есть ли место, где вы не играете?
- Дома я расслабляюсь и ничего не играю.

Максим Дынников


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика