«Новости Петербурга», 3 апреля 2007 года

Борис Хвошнянский: «Меня покусала тропическая анаконда!»

Актер Борис Хвошнянский регулярно появляется то на одном, то на другом канале в различных сериалах. На днях закончились «Опера: хроники убойного отдела». А в данный момент на СТС идет сериал «Убойная сила-6». Многим зрителям Борис запомнился после сериалов Дмитрия Светозарова «По имени барон» и «Танцор», а также телевизионного мюзикла «Фигаро». На сцене Бориса Хвошнянского можно увидеть в главной роли в спектакле Театрального центра на Коломенской «Ванна из лепестков роз».

- Почему вы, востребованный киноактер, решили сыграть в антрепризном спектакле нового театрального центра?
- Когда-то года два назад мне о Центре на Коломенской рассказал очень уважаемый мной режиссер Семен Яковлевич Спивак, который ставил там пьесу «Пижама на шестерых». А полгода назад раздался звонок, и меня пригласили на роль в спектакле «Ванна из лепестков роз». Я приехал на переговоры с продюсером центра замечательной женщиной Ириной Беляковой, присмотрелся, прочитал пьесу и, выдержав культурную паузу в пару дней согласился на участие в спектакле. Хотя мог бы сделать это и сразу. Антрепризные проекты предполагают совсем другие отношения, чем в репертуарном театре, - здесь остаешься свободным человеком с возможностью выбора. Кроме того, режиссером будущего спектакля являлся Андрей Житинкин – имя очень громкое в театральном мире.
- Вы боитесь отсутствия работы?
- К счастью, сейчас работа есть. Отсутствие работы – это настоящая каторга. Лучше трудиться по 12 часов в день и, может быть, не всегда получать от этого удовольствие, нежели маяться без работы.
- Вы склонны к самокритике?
- Мне всегда кажется, что надо было сыграть тут не так, там не этак. И в кино и в театре тоже самое. Поэтому считаю необходимым в спектаклях иметь дублирующий состав, чтобы была возможность видеть со стороны. Очень многие вещи открываются по-другому.
- Правда, что на съемках «Агента национальной безопасности» вас укусила змея?
- Это была тропическая анаконда. Она не ядовитая, но очень нервная и нрав у нее недобрый. Для того, чтобы она не выкинула во время съемок никаких фокусов, ее укололи каким-то снотворным препаратом. Но либо наркоз отошел, либо она все-таки чересчур психанула… Змеи очень реагируют на резкие движения. Я ее неудачно повернул, и она впилась мне в руку! Два ряда острых зубов!.. Потерял два ведра крови и полкило нервных клеток. Следующий дубль был уже в перчатках…
- А как проходили съемки «Фигаро» с Киркоровым, Ротару и Данилко?
- На самом деле это были тяжелые съемки. За 2,5 недели отсняли 4 часа материала. Работали и днем, и ночью. Почти не репетировали. Сразу в кадр. Снимали в августе-сентябре, и на площадке было очень жарко - Ялта все-таки. Плюс софиты, костюмы, пусть красивые, но тяжелые, неимоверное количество грима, который постоянно течет. По закону подлости в резкие свободные часы шел дождь!
- Были какие-нибудь яркие впечатления за последнее время?
- Что же мне понравилось? Просто «потряс» фильм «Дикари»: настоящий триумф впустую потраченного времени и денег! Один приятель посоветовал посмотреть. Мысленно я с ним расправился.

Татьяна Болотовская


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика