«Экстра-балт», 20 марта 2006 года

АЛЕКСАНДР БЛОК: «О любви, о дружбе, о вранье…»

Актер театра имени Ленсовета Александр Блок в последнее время счастлив, что сбылось то, о чем он так долго мечтал: он принял участии в создании нового театра, который носит гордое название Театральный Центр на Коломенской.
Александр играет главную роль в спектакле «Пижама для шестерых», который при большом аншлаге прошел 14 марта на сцене театра имени Комиссаржевской.
В этот день в спектакле впервые приняла участие Ирина Алферова, и именно в этот день актриса отметила свой юбилей.

- Александр, о чем ваш спектакль «Пижама для шестерых»?
- Спектакль о любви, о дружбе, о вранье. О том, что вранье порождает вранье. И ты становишься рабом однажды сказанной лжи. Это так называемые человеческие игры. У нас есть в этом спектакле фраза, на мой взгляд, ключевая: «Игры, игры. Они просто играют». Один из героев спрашивает в финале: «Они будут еще играть в эту игру?» На что героиня ему отвечает: «Они играют в нее всю жизнь, и никак не могут остановиться». Поскольку этот спектакль ставил Семен Яковлевич Спивак, а личность этого режиссера многогранна, он не может ставить про что-то одно.

- А как в вашей жизни появился Театральный центр на Коломенской?
- Я привык, что театр – это дом, семья. Я не хотел с этим расставаться. А в жизни все было не так в последнее время. И у меня появилась мечта: свой театр. Однажды мы с друзьями в очередной раз разговорились о том, кто чего хочет, о чем мечтает. И я сказал, что мечтаю о театре, который может стать домом. Так что вначале было слово. Мы нашли здание на Коломенской, 43. Выбрали два проекта: «Влюбленный Мопассан» и «Пижама для шестерых».
Нам многие не верили.
Но я уверен, что этот центр будет жить и процветать, и недаром он называется не театр на Коломенской, а «Театральный центр на Коломенской». Потому что задача будет шире, чем просто спектакли. Там будет актерский клуб, встречи с актерами. Нужно время, чтобы его построить. Но творчество идет. С нами хотят работать лучшие питерские и московские режиссеры.

- Как на сегодняшний день складываются ваши взаимоотношения с кинематографом?
- Я утвержден на четыре картины.В фильме Александра Хвана я играю главного следователя прокуратуры по особо важным делам, до этого был фильм про войну в Чечне «Честь имею», где я сыграл командира роты. В сериале «Бандитский Петербург» я - правая рука Антибиотика. Был самым главным бандитом Петербурга. А скоро начнутся съемки в картине, где я буду играть Федора Ивановича Шаляпина.

Беседовала Татьяна Болотовская


г. Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, дом 43

Отдел продаж:
тел:+7 (812) 380-83-73

Касса:
тел: +7 (812) 380-83-72
тел.: +7 (812) 380-83-74

Ресторан:
тел: +7 (812) 764-94-65

Вахта:
тел.: +7 (812) 764-57-10

[подробнее]

Театр в сети:

ВКонтакте instagram facebook yell foursquare tripadvisor


© 2000-2015
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛОМЕНСКОЙ

Яндекс.Метрика